Abbacchio e carciofi
Preparazione
Lavate e asciugate bene la rognonata, poi mettete il tutto a rosolare in burro e olio, unendo qualche foglia di salvia, rosmarino e regolando di sale e pepe: bagnate in cottura con il vino bianco, piano piano e in modo che prima di aggiungerne altro sia stato assorbito il primo.
Mentre la rognonata cuoce, pulite i carciofi, privateli delle foglie dure e delle spine e sbollentateli per una decina di minuti.
Toglieteli poi dal fuoco e strizzateli delicatamente per togliere tutta l'acqua.
Dividete i carciofi in due, asciugateli bene, poi passateli nelle uova battute e nel pangrattato, facendoli friggere a fuoco vivace con olio abbondante.
In cottura spremete sui carciofi qualche goccia di limone, poi toglieteli dalla padella e metteteli ad asciugare su una carta che ne assorba l'unto eccedente; spolverizzateli poi con scorza grattugiata di limone.
Completate la cottura della rognonata che deve risultare senza sugo; ponetela bollente al centro del piatto di portata e circondatela con i carciofi fritti.
Servite caldissimo.
Mentre la rognonata cuoce, pulite i carciofi, privateli delle foglie dure e delle spine e sbollentateli per una decina di minuti.
Toglieteli poi dal fuoco e strizzateli delicatamente per togliere tutta l'acqua.
Dividete i carciofi in due, asciugateli bene, poi passateli nelle uova battute e nel pangrattato, facendoli friggere a fuoco vivace con olio abbondante.
In cottura spremete sui carciofi qualche goccia di limone, poi toglieteli dalla padella e metteteli ad asciugare su una carta che ne assorba l'unto eccedente; spolverizzateli poi con scorza grattugiata di limone.
Completate la cottura della rognonata che deve risultare senza sugo; ponetela bollente al centro del piatto di portata e circondatela con i carciofi fritti.
Servite caldissimo.
- Burro (752)
- Carciofi riviera piccoli (170)
- Limone (8)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Rognonate complete d'abbacchio (200)
- Rosmarino (10)
- Sale (1)
- Salvia (20)
- Uova (186)
- Vino bianco secco (225)
656
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 rognonate complete d'abbacchio
- 10 carciofi riviera piccoli
- 2 uova
- Pangrattato
- 1/2 limone
- 2 bicchieri di vino bianco secco
- Salvia
- Rosmarino
- Olio d'oliva
- Burro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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