Tortano Napoletano, ricetta del Bakery Chef Fabio Tuccillo

Procedimento

Impastare tutti gli ingredienti, escluse le uova, fino a formare un panetto.

Lasciar lievitare il composto coperto per circa 2 h/2 h e 30 min. Il risultato finale sarà un impasto liscio e soffice, pronto da stendere e farcire.

Stendere l'impasto, preferibilmente con le mani, per trattenere aria all'interno e fare in modo che resti più morbido ed alveolato. Una volta steso, ungerlo leggermente con un filo d'olio Evo e

ricoprirlo con abbondante formaggio, con salumi a piacere e con un po' di fiordilatte di Agerola,

tutto tagliato a tocchetti.

A questo punto arrotolare, stringendo bene per non lasciare fuoriuscire il ripieno. Una volta

arrotolato, stringere ancora e agitare l'impasto per mescolare al meglio gli ingredienti e richiuderlo a ciambella, stando attenti a far combaciare perfettamente i lembi.

Mettere il Tortano all'interno di uno stampo per ciambellone, precedentemente unto con un po' di strutto, spennellarlo con il tuorlo d'uovo e appoggiarci su due uova intere crude.

Lasciar lievitare ancora, almeno per 1h e mezza/2 h, a una temperatura di 20°, sempre coperto ed infine infornare a 170°, per almeno 60-70 minuti.

www.tuccillobakery.it

Chi è Fabio Tuccillo

Il Bakery chef Fabio Tuccillo è titolare della Tuccillo Bakery, che gestisce insieme a suo fratello Gianfranco, socio dell'attività e ideatore del progetto insieme al padre Antonio. Nata nel 2014, la Panetteria Tuccillo si è evoluta nel corso degli anni, associando alla produzione di pane e panini, anche la pasticceria e gli altri prodotti da forno, che oggi la rendono riconoscibile come Bakery per un vasto pubblico, sia di clienti privati che Ho.re.ca.

Informazioni

Ci impegniamo costantemente per la precisione e la correttezza delle informazioni.
Se riscontri qualcosa di errato o mancante, scrivici.

Per citare o ripubblicare questi contenuti

Licenza

Creative Commons 2.5

Titolo dell'articolo

Tortano Napoletano, ricetta del Bakery Chef Fabio Tuccillo

Autore del testo

Redazione, per Cucinare.meglio.it

Nome della fonte

Cucinare.meglio.it

URL

https://cucinare.meglio.it/tema/tortano-napoletano-ricetta-fabio-tuccillo/

Data di pubblicazione

Venerdì 29 marzo 2024

Data di visita

Mercoledì 24 aprile 2024

Commenti a questo articolo

Non ci sono commenti. Inserisci tu il primo.
Commenta questo articolo Commenti Facebook

Altri articoli

Questa pagina è stata utile?
Scrivi un commento