Zuppa rustica di piselli
Preparazione
Fare bollire 300 g di piselli freschi per 2 minuti.
Tritare 1 gambo di sedano, 1 cipolla e 1 foglia di alloro; fare a dadini 250 g di pancetta affumicata.
Riportare a bollore i piselli, aggiungere gli altri ingredienti e 1 osso di prosciutto e fare cuocere per 1 ora.
Levare l'osso ½ ora prima del termine, passare 2 mestoli di piselli al passaverdure, unirli al brodo, salare, pepare e servire con crostini di pane.
Tritare 1 gambo di sedano, 1 cipolla e 1 foglia di alloro; fare a dadini 250 g di pancetta affumicata.
Riportare a bollore i piselli, aggiungere gli altri ingredienti e 1 osso di prosciutto e fare cuocere per 1 ora.
Levare l'osso ½ ora prima del termine, passare 2 mestoli di piselli al passaverdure, unirli al brodo, salare, pepare e servire con crostini di pane.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 65 min
- Tempo totale: 77 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di piselli
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 1 foglia di alloro
- 250 g di pancetta affumicata
- 1 osso di prosciutto
- sale e pepe
- crostini di pane
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di piselli
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