Zuppa rustica di piselli

Zuppa rustica di piselli Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Zuppa rustica di piselli. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: piselli. cipolla,crostini di pane,alloro,sedano,osso di prosciutto,pancetta affumicata,piselli,sale e pepe, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Fare bollire 300 g di piselli freschi per 2 minuti.

Tritare 1 gambo di sedano, 1 cipolla e 1 foglia di alloro; fare a dadini 250 g di pancetta affumicata.

Riportare a bollore i piselli, aggiungere gli altri ingredienti e 1 osso di prosciutto e fare cuocere per 1 ora.

Levare l'osso ½ ora prima del termine, passare 2 mestoli di piselli al passaverdure, unirli al brodo, salare, pepare e servire con crostini di pane.
Zuppa rustica di piselli

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 65 min
  • Tempo totale: 77 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico