Zuppa primaverile

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un dado per brodo vegetale, 200 g di porri (solo la parte bianca), una costa di sedano, 250 g di broccoli, 2 cucchiai di olio d'oliva, 12 foglie di prezzemolo, 50 g di spinaci, 2 cucchiaini di noce moscata grattugiata, 50 di Parmigiano a scaglie, sale e pepe.
Portate ad ebollizione 1, 5 l di acqua e fatevi sciogliere il dado.
Tenete da parte.
Lavate e tagliate i porri a rondelle.
Lavate la costa di sedano: togliete i gambi più esterni.
Prendetene il cuore, togliete le foglie e tagliate i gambi a piccole rondelle.
Separate le cime dei broccoli e lavatele.
Mettete tutte le verdure in una casseruola e cuocetele nell'olio d'oliva.
Aggiungete il prezzemolo, il brodo ben caldo e aggiustate di sale e pepe.
Portate lentamente ad ebollizione e lasciate cuocere per circa 30 minuti a fuoco moderato.
Lavate e asciugate per bene gli spinaci.
Aggiungete alla zuppa di verdure la noce moscata e gli spinaci: terminate la cottura per circa 2 minuti sempre a fuoco moderato.
Distribuite le verdure e poi il brodo in 4 zuppierine.
Cospargete con le scaglie di Parmigiano e servite subito.
Zuppa primaverile

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