Zuppa manette/cavolfiore-patate
Preparazione
A04048 ZUPPA DI PATATE E CAVOLFIORE INGREDIENTI 4 PERSONE
250 g di patate, 1 piccolo cavolfiore, 1 cipollotto, una costola di sedano bianco, 1 spicchio di aglio, 30 g di burro, 2 cucchiai di olio, 1 l di brodo di pollo, 1/2 l di latte, sale, pepe bianco, semi di cumino.
Sbucciate 250 g di patate, mondate un piccolo cavolfiore e riducetelo a cimette.
Mondate e tritate un cipollotto, una costola di sedano bianco, uno spicchio di aglio e metteteli in una casseruola con 30 g di burro e due cucchiai di olio.
Fate rosolare dolcemente, poi unite le patate a tocchetti e le cimette di cavolfiore.
Lasciate insaporire, mescolando, quindi versate sugli ingredienti un litro di brodo di pollo e mezzo litro di latte.
Coprite e portate a ebollizione.
Da questo momento calcolate 20 minuti di cottura, poi estraete con il mestolo forato la metà delle cimette di cavolfiore e tenetele da parte.
Continuate la cottura per altri 20 minuti.
Quindi salate, pepate, profumate a piacere un po' di semi di cumino (che però sono facoltativi) e passate la zuppa al apassaverdure montato con il disco a fori piccoli.
Rimettetela nel recipiente di cottura, unite le cimette di cavolfiore tenute da parte e fate scaldare bene, poi pepate a gusto con pepe bianco.
Servite la zuppa ben calda, accompagnata da fette di pane nero.
250 g di patate, 1 piccolo cavolfiore, 1 cipollotto, una costola di sedano bianco, 1 spicchio di aglio, 30 g di burro, 2 cucchiai di olio, 1 l di brodo di pollo, 1/2 l di latte, sale, pepe bianco, semi di cumino.
Sbucciate 250 g di patate, mondate un piccolo cavolfiore e riducetelo a cimette.
Mondate e tritate un cipollotto, una costola di sedano bianco, uno spicchio di aglio e metteteli in una casseruola con 30 g di burro e due cucchiai di olio.
Fate rosolare dolcemente, poi unite le patate a tocchetti e le cimette di cavolfiore.
Lasciate insaporire, mescolando, quindi versate sugli ingredienti un litro di brodo di pollo e mezzo litro di latte.
Coprite e portate a ebollizione.
Da questo momento calcolate 20 minuti di cottura, poi estraete con il mestolo forato la metà delle cimette di cavolfiore e tenetele da parte.
Continuate la cottura per altri 20 minuti.
Quindi salate, pepate, profumate a piacere un po' di semi di cumino (che però sono facoltativi) e passate la zuppa al apassaverdure montato con il disco a fori piccoli.
Rimettetela nel recipiente di cottura, unite le cimette di cavolfiore tenute da parte e fate scaldare bene, poi pepate a gusto con pepe bianco.
Servite la zuppa ben calda, accompagnata da fette di pane nero.