Zuppa madrilena di ceci
Preparazione
Dopo aver tenuto a bagno per 24 ore i ceci, scolarli e metterli in una pentola con altra acqua, la cipolla, la carota e la foglia d'alloro, lasciandoli bollire finchè non saranno divenuti teneri (ci vorrà un'ora e mezzo).
Fare intanto rosolare nell'olio l'aglio tritato e i pomodori pelati, aggiungere sale e pepe e unire infine due tazze dell'acqua di cottura dei ceci.
Quando il liquido bolle unirvi gli spinaci dopo averli accuratamente lavati in molta acqua e sgocciolati.
Lasciarli bollire piano per circa mezz'ora.
Scolare i ceci togliendo la cipolla, la carota e la foglia d'alloro e unirli agli spinaci, lasciandoli cuocere insieme per una decina di minuti.
Servire la zuppa guarnita con le uova sode tagliate a rondelle.
Questa è una variante abbastanza insolita della zuppa di ceci e l'aggiunta di una notevole quantità di spinaci costituisce un accostamento molto gradevole.
Secondo il gusto italiano, questa preparazione si può accompagnare egregiamente con grana grattugiato.
Fare intanto rosolare nell'olio l'aglio tritato e i pomodori pelati, aggiungere sale e pepe e unire infine due tazze dell'acqua di cottura dei ceci.
Quando il liquido bolle unirvi gli spinaci dopo averli accuratamente lavati in molta acqua e sgocciolati.
Lasciarli bollire piano per circa mezz'ora.
Scolare i ceci togliendo la cipolla, la carota e la foglia d'alloro e unirli agli spinaci, lasciandoli cuocere insieme per una decina di minuti.
Servire la zuppa guarnita con le uova sode tagliate a rondelle.
Questa è una variante abbastanza insolita della zuppa di ceci e l'aggiunta di una notevole quantità di spinaci costituisce un accostamento molto gradevole.
Secondo il gusto italiano, questa preparazione si può accompagnare egregiamente con grana grattugiato.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 130 min
- Tempo totale: 142 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g. di ceci
- 2 cucchiai di pomodori pelati in scatola
- 700 g. di spinaci
- 1 cipolla e 1 carota
- 1 foglia di alloro
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ceci
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti