Zuppa di telline
Preparazione
Mettete a bagno per alcune ore le telline e risciacquatele accuratamente per eliminarne ogni traccia di sabbia.
In una casseruola con l'olio fate cuocere dolcemente la cipolla tritata, appena sarà imbiondita gettatevi le telline, coprite il recipiente e lasciate che le telline si aprano.
Allontanate allora dal fuoco la casseruola, aggiungete due uova sbattute, diluite col succo di limone.
Unite il prezzemolo e il sale.
Mescolate con un mestolo di legno e distribuite le telline con la loro salsa d'uovo su fette di pane abbrustolito poste sul fondo di ogni scodella.
In una casseruola con l'olio fate cuocere dolcemente la cipolla tritata, appena sarà imbiondita gettatevi le telline, coprite il recipiente e lasciate che le telline si aprano.
Allontanate allora dal fuoco la casseruola, aggiungete due uova sbattute, diluite col succo di limone.
Unite il prezzemolo e il sale.
Mescolate con un mestolo di legno e distribuite le telline con la loro salsa d'uovo su fette di pane abbrustolito poste sul fondo di ogni scodella.
- Cipolla (24)
- Limone (17)
- Olio d'oliva extra-vergine (1350)
- Pane (562)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale (1)
- Telline (730)
- Uova (186)
718
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di telline
- 1 cipolla
- 15 cl di olio d'oliva extra-vergine
- 2 uova
- 1 limone
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Sale
- Alcune fette di pane
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di telline
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