Zuppa di polenta
Preparazione
Mescolate in una terrina la farina di mais, il pangrattato, 50 g di burro, un uovo intero e un tuorlo.
Salate, pepate, aggiungete un po' di noce moscata e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Montate l'albume rimasto a neve ben ferma e unitelo delicatamente al composto.
Portate ad ebollizione una pentola di acqua leggermente salata e con un cucchiaino da caffè formate con l'impasto degli gnocchetti della grandezza di una mandorla e gettateli mano a mano nell'acqua in ebollizione.
Cuoceteli per 15 minuti circa, poi scolateli e teneteli da parte.
In una pentola fate sciogliere 80 g di burro, aggiungete la farina, mescolando, e appena imbiondisce versatevi, mescolando con la frusta, il brodo caldo.
Aggiungete il timo e l'alloro e fate cuocere dolcemente per 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
In una terrina sbattete 3 tuorli d'uovo, aggiungete la panna e versate nel brodo mescolando con la frusta.
Fate cuocere 5 minuti.
Aggiungete alla zuppa gli gnocchetti di polenta e servitela nelle fondine accompagnata da parmigiano grattugiato.
Salate, pepate, aggiungete un po' di noce moscata e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Montate l'albume rimasto a neve ben ferma e unitelo delicatamente al composto.
Portate ad ebollizione una pentola di acqua leggermente salata e con un cucchiaino da caffè formate con l'impasto degli gnocchetti della grandezza di una mandorla e gettateli mano a mano nell'acqua in ebollizione.
Cuoceteli per 15 minuti circa, poi scolateli e teneteli da parte.
In una pentola fate sciogliere 80 g di burro, aggiungete la farina, mescolando, e appena imbiondisce versatevi, mescolando con la frusta, il brodo caldo.
Aggiungete il timo e l'alloro e fate cuocere dolcemente per 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
In una terrina sbattete 3 tuorli d'uovo, aggiungete la panna e versate nel brodo mescolando con la frusta.
Fate cuocere 5 minuti.
Aggiungete alla zuppa gli gnocchetti di polenta e servitela nelle fondine accompagnata da parmigiano grattugiato.
- Alloro (5)
- Brodo di manzo (1740)
- Burro (978)
- Farina di mais (143)
- Farina (192)
- Formaggio parmigiano (150)
- Noce moscata (30)
- Pangrattato (142)
- Panna (151)
- Pepe bianco (1)
- Sale (1)
- Timo (30)
- Uova (465)
671
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 150 cl di brodo di manzo
- 60 g di farina
- 130 g di burro
- 5 uova
- 2 cucchiai di panna
- 40 g di farina di mais
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 rametto di alloro
- 5 rametti di timo
- 40 g di formaggio parmigiano
- Noce moscata
- Sale
- Pepe bianco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di brodo di manzo
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