Zuppa di fagioli e cavolo nero
Preparazione
Ammollare per una notte 300 g di fagioli cannellini e poi lessarli con una cipolla, una foglia di alloro, una costa di sedano e sale.
Tritare 1000 g di foglie di cavolo nero e stufarle con poco olio, sale, pepe e 500 g di pomodori pelati.
In una zuppiera alternare strati di pane raffermo affettato, bagnato con il brodo di cottura dei fagioli, fagioli lessi e cavolo stufato con il suo sugo.
Coprire e far riposare per 1 ora prima di servire.
Tritare 1000 g di foglie di cavolo nero e stufarle con poco olio, sale, pepe e 500 g di pomodori pelati.
In una zuppiera alternare strati di pane raffermo affettato, bagnato con il brodo di cottura dei fagioli, fagioli lessi e cavolo stufato con il suo sugo.
Coprire e far riposare per 1 ora prima di servire.
- Alloro (7)
- Cipolla (24)
- Fagioli cannellini (330)
- Foglie di cavolo nero (300)
- Olio d'oliva (400)
- Pane raffermo affettato (300)
- Pepe (1)
- Pomodori pelati (80)
- Sale (1)
- Sedano (10)
363
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di fagioli cannellini
- 1 cipolla
- 1 foglia di alloro
- 1 costa di sedano
- Sale
- 1000 g di foglie di cavolo nero
- Poco di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- 500 g di pomodori pelati
- Pane raffermo affettato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagioli
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