Zuppa di cipolle francese

Zuppa di cipolle francese Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Zuppa di cipolle francese. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cipolle. baguette,brodo,burro,pane abbrustolito,cipolle,farina,formaggio gruyere,pepe,sale, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza

Preparazione

Zuppa di cipolle francese
Foto della ricetta: Zuppa di cipolle francese
Affettate grossolanamente le cipolle e fatele rosolare nel burro. Quando saranno dorate aggiungete la farina e mescolate finché non prenderà un colore scuro, ma attenzione a non bruciarlo!

Aggiungete il brodo e sta a voi scegliere se farla più o meno liquida: si può fare più liquida tipo minestra oppure più densa come una crema. Aggiungete sale e pepe e lasciate bollire per 3-4 minuti. Prima di servirla preparate le fette di pane abbrustolito nei piatti ricoperte di formaggio gruyere grattugiato.
Zuppa di cipolle francese

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 20 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico