Zuppa di cipolle e groviera

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Preparazione

Preparare il brodo vegetale cuocendo per 30 minuti le verdure con l'acqua.

Filtrarlo, salarlo e tenerlo al caldo, sul fuoco molto basso perché non si consumi.

Affettare sottilmente le cipolle e farle appassire dolcemente per ½ ora a fuoco lento con il burro e l'olio.

Bagnare con il vino e fare evaporare, unire l'aglio e il mazzetto di aromi.

Versare il brodo poco per volta e fare cuocere per 1 ora.

Tagliare il pane a fette e disporne 2 in ogni zuppierina individuale.

Versarvi la zuppa, senza aglio e aromi, pepare, salare e coprire con il gruyére.

Mettere le zuppierine in forno ben caldo e fare gratinare per 10 minuti o fino a che il gruyére non sarà diventato scuro.
Zuppa di cipolle e groviera

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 130 min
  • Tempo totale: 145 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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