Zuppa di cipolle alla francese
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di cipolle, 50 g di burro, 1 litro di brodo, 1 cucchiaio di farina, 16/20 fettine sottili di pane tipo francese, 120 g di gruviera a fettine o grattugiato, sale, pepe, 3 cucchiai di cognac.
Tagliate a fettine sottili le cipolle, mettetele in un recipiente con il burro adatto al microonde, mescolate, cuocete scoperto a piena potenza per 10 minuti.
Intanto portate a bollore il brodo e tostate il pane.
Mescolando bene, unite la farina alle cipolle.
Cuocete scoperto a piena potenza per 1?, poco per volta unite il brodo e cuocete scoperto a piena potenza per 2?.
Lasciate riposare per 5?.
Completate con sale, pepe e se volete il liquore.
Accomodate il pane in una zuppiera, distribuiteci sopra il formaggio e versate le cipolle con il brodo.
500 g di cipolle, 50 g di burro, 1 litro di brodo, 1 cucchiaio di farina, 16/20 fettine sottili di pane tipo francese, 120 g di gruviera a fettine o grattugiato, sale, pepe, 3 cucchiai di cognac.
Tagliate a fettine sottili le cipolle, mettetele in un recipiente con il burro adatto al microonde, mescolate, cuocete scoperto a piena potenza per 10 minuti.
Intanto portate a bollore il brodo e tostate il pane.
Mescolando bene, unite la farina alle cipolle.
Cuocete scoperto a piena potenza per 1?, poco per volta unite il brodo e cuocete scoperto a piena potenza per 2?.
Lasciate riposare per 5?.
Completate con sale, pepe e se volete il liquore.
Accomodate il pane in una zuppiera, distribuiteci sopra il formaggio e versate le cipolle con il brodo.