Zuppa delicata di capesante

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
16 capesante, un porro, 4 carote, una cipolla, 3 rametti di citronella, un pezzetto di zenzero fresco, un mazzetto di coriandolo fresco, il succo di un limone, un cucchiaio di olio d'oliva, sale, pepe.
Lavate con cura le capesante, sistematele in una pirofila rettangolare, irroratele con metà del succo di limone e l'olio; salate, pepeate e lasciate marinare in frigorifero per circa un'ora.
Lavate le verdure.
Tagliate il porro a rondelle sottili.
Raschiatee le catote e tagliatele a rondelle.
Pelate la cipolla e tagliatela in quarti sottili.
Portate ad abollizione un l di acqua salata.
Aggiungete la citronella e lo zenzero, pepate e lasciate cuocere 20 minuti.
Filtrate poi il brodo, aggiungetevi le verdure e lasciate sobbollire 10 minuti.
Versate il succo di limone restante e, se necessario, aggiustate di sale.
Aggiungete le capesante, coprite, togliete dal fuoco e lasciate riposare 10 minuti.
Servite la zuppa ben calda nelle ciotole individuali, guarnite con foglie di coriandolo.
Zuppa delicata di capesante

Licenza

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