Zuppa d'oro
Preparazione
Cuocete nel burro, senza far dorare, la cipolla e i dadini di patate.
Quando la cipolla sarà trasparente, aggiungete i pomodori e il brodo.
Portate ad ebollizione e lasciate cuocere piano per mezz'ora.
Finite con abbondante parmigiano e con i crostini preparati all'ultimo momento, con il seguente procedimento: tagliate a cubetti del pane in cassetta, essiccateli in forno, friggeteli in pochissimo burro e, ancora bollenti, passateli su un piatto con parmigiano grattugiato; scuotere in modo che il parmigiano aderisca ai crostini.
Quando la cipolla sarà trasparente, aggiungete i pomodori e il brodo.
Portate ad ebollizione e lasciate cuocere piano per mezz'ora.
Finite con abbondante parmigiano e con i crostini preparati all'ultimo momento, con il seguente procedimento: tagliate a cubetti del pane in cassetta, essiccateli in forno, friggeteli in pochissimo burro e, ancora bollenti, passateli su un piatto con parmigiano grattugiato; scuotere in modo che il parmigiano aderisca ai crostini.
- Brodo (740)
- Burro (602)
- Cipolle tritate finemente (48)
- Formaggio parmigiano (360)
- Patate tagliate a dadini (900)
- Pepe (1)
- Pomodori pelati passati (48)
- Sale (1)
450
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 80 g di burro
- 2 cipolle tritate finemente
- 1000 g di patate tagliate a dadini
- 300 g di pomodori pelati passati
- 200 cl di brodo
- Abbondante di formaggio parmigiano
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di patate
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