Zeppolone - Paris brest
Ricetta originale
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Preparazione
Foto della ricetta: Zeppolone - Paris brest
Crema pasticcera e pasta bignè si possono preparare nella maniera tradizionale sul gas: in questa ricetta viene spiegato come realizzarle con il Bimby.
Prepara la pasta bignè mettendo nel boccale del Bimby l'acqua, il sale e il burro, cuocendo a 100° per 10 minuti a velocità 3; poi unisci la farina, 20 secondi, velocità 4; cuoci l'impasto ottenuto per 10 minuti a 90° velocità 3.
Fai raffreddare l'impasto e poi unisci un uovo alla volta lavorando 20 secondi a velocità 6.
Disponi l'impasto su una teglia, servendoti di un cucchiaio (si può fare con una sac a pochè) ottenendo la zeppolona.
Cuoci in forno già caldo a 200° per 25/30 min. Una volta cotta fai raffreddare bene su una gratella.
Intanto prepara la crema pasticcera mettendo tutti gli ingredienti nel Bimby e lavorandoli per 8 minuti a 80°, velocità 4. Travasa la crema in una ciotola sulla cui base avrai posto tre fettine di scorza di limone, per profumare.
Monta la panna fresca con un po' di zucchero a velo e amalgamala alla crema pasticcera ottenendo la Crema Chantilly. Taglia il dolce a metà farcisci con abbondante Crema Chantilly; spolvera di zucchero a velo e servi tagliato a fette.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 250 gr di acqua
- 100 gr di burro
- 150 gr di farina
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- Per la crema pasticcera:
- 500 gr di latte
- 100 gr di zucchero
- 2 uova
- 70 gr di farina
- la buccia di limone (mezzo)
- 250 gr di panna montata per ottenere la crema chantilly
Ingrediente principale
Vedi anche
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