Zarzuela alla catalana
Preparazione
Pulite la coda di rospo e tagliatela in tranci; nettate anche i calamari e riduceteli ad anelli.
Pulite le cozze raschiandone il guscio, fate spurgare in acqua salata le vongole e fate aprire i molluschi sul fuoco in un tegame, quindi sgusciateli.
Sbollentate, pelate e tritate i pomodori.
Fate appassire i porri tritati con l'aglio in 2 cucchiai di olio; unite i pomodori, il prezzemolo tritato, un po' di sale e cuocete per 10 minuti.
Intanto rosolate la coda di rospo in 2 cucchiai di olio, unite i calamari, il succo del mezzo limone e cuocete per 10 minuti.
Aggiungete nella pentola del pesce il sugo di pomodoro poi i frutti di mare e i crostacei.
Lasciate insaporire, quindi pepate, unite le olive snocciolate e bagnate con lo Sherry ed il Cognac.
Fate evaporare, quindi servite con fette di pane grigliate.
Pulite le cozze raschiandone il guscio, fate spurgare in acqua salata le vongole e fate aprire i molluschi sul fuoco in un tegame, quindi sgusciateli.
Sbollentate, pelate e tritate i pomodori.
Fate appassire i porri tritati con l'aglio in 2 cucchiai di olio; unite i pomodori, il prezzemolo tritato, un po' di sale e cuocete per 10 minuti.
Intanto rosolate la coda di rospo in 2 cucchiai di olio, unite i calamari, il succo del mezzo limone e cuocete per 10 minuti.
Aggiungete nella pentola del pesce il sugo di pomodoro poi i frutti di mare e i crostacei.
Lasciate insaporire, quindi pepate, unite le olive snocciolate e bagnate con lo Sherry ed il Cognac.
Fate evaporare, quindi servite con fette di pane grigliate.
- Aglio (5)
- Calamari (207)
- Coda di rospo (rana pescatrice) (600)
- Cognac (362)
- Cozze (82)
- Gamberoni (250)
- Limone (8)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Olive nere (120)
- Pepe (1)
- Pomodori maturi (64)
- Porri (40)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale (1)
- Scampi (400)
- Sherry (452)
- Vongole veraci (190)
876
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di coda di rospo (rana pescatrice)
- 400 g di pomodori maturi
- 300 g di calamari
- 24 vongole veraci
- 16 cozze
- 4 scampi
- 4 gamberoni
- 2 porri
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di olive nere
- 1/2 limone
- 4 cucchiai di cognac
- 5 cucchiai di sherry
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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