Zarda palau
Preparazione
Soffriggete le mandorle nell'olio e mettetele da parte.
Fate lo stesso con la cipolla.
Fate rosolare il pollo, aggiungete lo zafferano e il brodo, lasciate cuocere per 20 minuti.
A parte lessate il riso in abbondante acqua salata.
Ancora a parte, preparate uno sciroppo sciogliendo lo zucchero nell'acqua, aggiungendo la scorza d'arancia grattugiata e facendo bollire finché non si addensa.
Preparate il riso su un piatto da portata, disponeteci sopra i filetti di pollo, cospargete con la cipolla e le mandorle, bagnate col sugo di cottura del pollo e infine cospargetelo con lo sciroppo.
Fate lo stesso con la cipolla.
Fate rosolare il pollo, aggiungete lo zafferano e il brodo, lasciate cuocere per 20 minuti.
A parte lessate il riso in abbondante acqua salata.
Ancora a parte, preparate uno sciroppo sciogliendo lo zucchero nell'acqua, aggiungendo la scorza d'arancia grattugiata e facendo bollire finché non si addensa.
Preparate il riso su un piatto da portata, disponeteci sopra i filetti di pollo, cospargete con la cipolla e le mandorle, bagnate col sugo di cottura del pollo e infine cospargetelo con lo sciroppo.
- Acqua (1)
- Arancia (scorza grattugiata) (30)
- Brodo leggero (o acqua) (44)
- Cipolla piccola tagliata finemente (20)
- Mandorle sbucciate (143)
- Olio d'oliva (360)
- Petti di pollo divisi in filetti (648)
- Pistacchi (150)
- Riso basmati (chicco lungo) (340)
- Zafferano (5)
- Zucchero (80)
910
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 25 g di mandorle sbucciate
- 25 g di pistacchi
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cipolla piccola tagliata finemente
- 2 petti di pollo divisi in filetti
- 1 cucchiaino di zafferano
- 12 cl di brodo leggero (o acqua)
- 2 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di acqua
- 1 arancia (scorza grattugiata)
- 100 g di riso basmati (chicco lungo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di petti di pollo
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti