Zaleti
Preparazione
Mettete a rinvenire l'uvetta in acqua tiepida.
Montate i tuorli con lo zucchero finché saranno gonfi e biancastri.
Setacciate insieme la farina di mais con quella bianca, il lievito e il sale.
Fate fondere il burro, senza che soffrigga.
Mettete le farine in una ciotola e incorporatevi il burro, quindi le uova montate con lo zucchero.
Unite infine l'uvetta, ben sgocciolata, e lavorate l'impasto con un cucchiaio di legno, amalgamando perfettamente tutti gli ingredienti.
Alla fine, dovrà risultare omogeneo e non eccessivamente sodo.
Se avete difficoltà a lavorarlo, ammorbiditelo con l'aggiunta di qualche cucchiaiata di latte o acqua.
Ricavatene quindi 2 salametti, del diametro di circa 4 centimetri.
Tagliateli a pezzi lunghi 6 centimetri.
Con le mani, date loro la forma di losanghe.
Poneteli sulla placca imburrata, infornateli a 180 gradi e cuoceteli per circa 12 minuti.
Servite gli zaleti freddi, spolverati di zucchero a velo.
Montate i tuorli con lo zucchero finché saranno gonfi e biancastri.
Setacciate insieme la farina di mais con quella bianca, il lievito e il sale.
Fate fondere il burro, senza che soffrigga.
Mettete le farine in una ciotola e incorporatevi il burro, quindi le uova montate con lo zucchero.
Unite infine l'uvetta, ben sgocciolata, e lavorate l'impasto con un cucchiaio di legno, amalgamando perfettamente tutti gli ingredienti.
Alla fine, dovrà risultare omogeneo e non eccessivamente sodo.
Se avete difficoltà a lavorarlo, ammorbiditelo con l'aggiunta di qualche cucchiaiata di latte o acqua.
Ricavatene quindi 2 salametti, del diametro di circa 4 centimetri.
Tagliateli a pezzi lunghi 6 centimetri.
Con le mani, date loro la forma di losanghe.
Poneteli sulla placca imburrata, infornateli a 180 gradi e cuoceteli per circa 12 minuti.
Servite gli zaleti freddi, spolverati di zucchero a velo.
- Burro (752)
- Burro (1128)
- Farina di mais macinata sottile (537)
- Farina (480)
- Lievito vanigliato (5)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (318)
- Uvetta sultanina (256)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero (392)
651
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 150 g di farina di mais macinata sottile
- 150 g di farina
- 150 g di burro
- 100 g di uvetta sultanina
- 100 g di zucchero
- 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato
- 3 tuorli d'uovo
- Zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
- Per la placca:
- Burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina di mais
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert