Zabaglione swiss cottage
Preparazione
In una casseruola lavorare energicamente i tuorli d'uovo con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; aggiungere a poche gocce per volta il vino bianco, l'acqua ed il kirsch, sempre rimestando.
Posare la casseruola sul fuoco bassissimo e portare lentissimamente ad ebollizione sempre rimestando.
Lo zabaglione è cotto dopo uno o due minuti, non appena si nota che comincia a velare il cucchiaio.
Levare immediatamente dal fuoco e versare in 4 tazze.
Servire caldissimo.
Posare la casseruola sul fuoco bassissimo e portare lentissimamente ad ebollizione sempre rimestando.
Lo zabaglione è cotto dopo uno o due minuti, non appena si nota che comincia a velare il cucchiaio.
Levare immediatamente dal fuoco e versare in 4 tazze.
Servire caldissimo.
- Acqua (1)
- Kirsch (160)
- Uova freschissime (465)
- Vino bianco secco (150)
- Zucchero (400)
294
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 5 uova freschissime
- 10 cucchiai di zucchero
- 20 cl di vino bianco secco
- 10 cucchiai di acqua
- 10 cl di kirsch
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vino bianco
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