Yorkshire pudding
Preparazione
00465 YORKSHIRE PUDDING INGREDIENTI PER 6 PERSONE
2 uova, 110 g di farina bianca, 2 dl di latte, 4-5 cucchiai di sugo di arrosto, 30 g di burro, sale, 2 porri (facoltativi).
Sbattete le uova con il sugo di arrosto, un grosso pizzico di sale e metà del latte.
Unitevi a poco a poco la farina e, quando la pastella è omogenea, il latte rimasto.
Scaldate metà del burro in una piccola padella e fatevi appassire la parte bianca dei porri finemente affettata per 10 minuti circa, senza farli colorire.
Ungete una pirofila con il burro rimasto e versatevi la pastella.
Coprite la superficie con i porri.
Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti o finchè il pudding sarà gonfio e dorato.
Servitelo caldo con arrosti di ogni tipo.
La ricetta originale non prevede i porri, che abbiamo aggiunto per arricchire il piatto.
2 uova, 110 g di farina bianca, 2 dl di latte, 4-5 cucchiai di sugo di arrosto, 30 g di burro, sale, 2 porri (facoltativi).
Sbattete le uova con il sugo di arrosto, un grosso pizzico di sale e metà del latte.
Unitevi a poco a poco la farina e, quando la pastella è omogenea, il latte rimasto.
Scaldate metà del burro in una piccola padella e fatevi appassire la parte bianca dei porri finemente affettata per 10 minuti circa, senza farli colorire.
Ungete una pirofila con il burro rimasto e versatevi la pastella.
Coprite la superficie con i porri.
Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti o finchè il pudding sarà gonfio e dorato.
Servitelo caldo con arrosti di ogni tipo.
La ricetta originale non prevede i porri, che abbiamo aggiunto per arricchire il piatto.