Yasai tempura

Yasai tempura Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Yasai tempura. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
450 g di verdura mista a piacere o di stagione, un l di olio di semi di soia, 100 g di farina di frumento tipo 00, un tuorlo, 200 g circa di acqua ghiacciata.
Mondate le verdure, lavatele e asciugatele bene.
Tagliatele a piacere, a spicchi o a bastoncini, l'importante è che siano piuttosto sottili per cuocere bene.
In un terrina sbattete bene il tuorlo con l'acqua.
Aggiungete la farina setacciata.
Mescolate bene ma non troppo a lungo per evitare che l'impasto diventi colloso.
Mettete l'olio di soia a scaldare, possibilmente in una friggitrice a bordi alti con cestello.
Passate leggermente le verdure nella farina e poi nella pastella.
Fate sgocciolare l'eccedenza e mettete il tutto nella friggitrice, un po' per volta.
La frittura deve rimanere molto chiara.
Sgocciolate le verdure con un mestolo forato e adagiatele su un piatto rivestito con carta da cucina.
Servite il tempura con salsa di soia.
Yasai tempura

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico