Whoopie pies al cioccolato
Ricetta originale
Ringraziamo Melania: La ciliegina sul cupcake
Preparazione

Unire in una ciotola a parte anche la farina e il lievito e versarli nellimpasto. Aggiungere il cacao amaro e mescolare. Se necessario, aggiungere del latte per rendere morbido l'impasto.
Su una placca foderata di carta forno, disporre l'impasto a cucchiaiate e modellare bene i dischetti con il dorso di un cucchiaio.
Cuocere in forno a 180 gradi per 12 minuti.
Nel frattempo preparare la farcia mescolando il formaggio assieme allo zucchero a velo e alla vaniglia. Unire anche il cioccolato bianco.
Quando i gusci dei whoopie pies saranno cotti e freddi, farcirli con la crema al formaggio o la nutella e accoppiarli.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog La ciliegina sul cupcake:http://blog.cookaround.com/melaeicupcake/whoopie-pies/
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 12 min
- Tempo totale: 42 min
Ingredienti e dosi
- 1 uovo
- 200 g di zucchero
- 120 g di burro
- 180 ml latte
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 250 g di farina
- 50 g di cacao amaro
- 225 gr di formaggio spalmabile
- 100 g di zucchero a velo
- cioccolato bianco in scaglie
- Qualche goccia di essenza alla vaniglia
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cacao amaro
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert