Whoopie pies al cioccolato

Whoopie pies al cioccolato Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Whoopie pies al cioccolato. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cacao amaro. burro,cacao amaro,cioccolato bianco,farina,formaggio spalmabile,lievito per dolci,latte,essenza alla vaniglia,succo di limone,uovo,zucchero,zucchero a velo, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Melania: La ciliegina sul cupcake

Preparazione

Whoopie pies al cioccolato
Lavorare insieme l'uovo con lo zucchero, poi unire il burro fuso. A parte unire latte e limone, dare una mescolata veloce e lasciar riposare qualche minuto. Versare questo composto nell'uovo.

Unire in una ciotola a parte anche la farina e il lievito e versarli nell’impasto. Aggiungere il cacao amaro e mescolare. Se necessario, aggiungere del latte per rendere morbido l'impasto.

Su una placca foderata di carta forno, disporre l'impasto a cucchiaiate e modellare bene i dischetti con il dorso di un cucchiaio.

Cuocere in forno a 180 gradi per 12 minuti.

Nel frattempo preparare la farcia mescolando il formaggio assieme allo zucchero a velo e alla vaniglia. Unire anche il cioccolato bianco.

Quando i gusci dei whoopie pies saranno cotti e freddi, farcirli con la crema al formaggio o la nutella e accoppiarli.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog La ciliegina sul cupcake:
http://blog.cookaround.com/melaeicupcake/whoopie-pies/
Whoopie pies al cioccolato

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 12 min
  • Tempo totale: 42 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico