Whim wham al ribes
Preparazione
Sbattere con la frustina metallica in una ciotola la panna (senza montarla troppo), unire poco per volta, e sempre sbattendo, lo zucchero e il vino.
Versare qualche cucchiaio del composto preparato sul fondo dello stampo e disporvi sopra un primo strato di savoiardi, in modo da coprire bene tutto il fondo dello stampo: su questo primo strato distribuire parte della gelatina di ribes, quindi ancora dei savoiardi, su questi i canditi e ancora parte della crema.
Continuare così a strati alternati fino a riempire lo stampo ed esaurire tutti gli ingredienti a disposizione, terminando con i savoiardi.
Coprire lo stampo con un foglio di carta d' alluminio, disporvi sopra un peso e porlo a raffreddare nel frigorifero per almeno due ore.
Si può servire il dolce nello stesso stampo, decorando la superficie con le ciliegie candite, oppure capovolgerlo su un piatto di portata prima di mandarlo in tavola.
Volendo si possono inzuppare i savoiardi con del liquore a vostra scelta.
Versare qualche cucchiaio del composto preparato sul fondo dello stampo e disporvi sopra un primo strato di savoiardi, in modo da coprire bene tutto il fondo dello stampo: su questo primo strato distribuire parte della gelatina di ribes, quindi ancora dei savoiardi, su questi i canditi e ancora parte della crema.
Continuare così a strati alternati fino a riempire lo stampo ed esaurire tutti gli ingredienti a disposizione, terminando con i savoiardi.
Coprire lo stampo con un foglio di carta d' alluminio, disporvi sopra un peso e porlo a raffreddare nel frigorifero per almeno due ore.
Si può servire il dolce nello stesso stampo, decorando la superficie con le ciliegie candite, oppure capovolgerlo su un piatto di portata prima di mandarlo in tavola.
Volendo si possono inzuppare i savoiardi con del liquore a vostra scelta.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- ¼ di litro di panna liquida
- 200 g. di savoiardi (o biscotti di novara)
- ½ bicchiere di vino bianco secco aromatico
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 vasetto di gelatina di ribes
- 50 g. di scorza darancia candita a dadini
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gelatina di ribes
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