Vitellone tonnato

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Preparazione

In un tegame alto, stretto e ben caldo, rosolare velocemente il vitellone girandolo di continuo.

Aggiungere 2 bicchieri di acqua calda o di brodo magro con l'aggiunta di 4 cucchiai di aceto.

Coprire il tegame con un coperchio e cuocere a fuoco dolce per circa 1 ora (quando la forchetta penetra facilmente nella carne è segno che l'arrosto è cotto).

Se il liquido di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungere altro brodo caldo.

A cottura ultimata, adagiare l'arrosto su un piatto e lasciarlo raffreddare.

Per la salsa: mettere nel mixer il tonno ben sgocciolato, i capperi, l'aglio tritato, il prezzemolo e i 3 cucchiai di formaggio fresco.

Frullare fino a ottenere una salsina cremosa e vellutata.

Tagliare l'arrosto a fettine e disporlo su un piatto di portata.

Ricoprirlo con la salsa e guarnire con 3 o 4 cetriolini.
Vitellone tonnato

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min
  • Tempo totale: 90 min

Ingredienti e dosi per 3 persone

Licenza

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