Vitello allo zafferano
Preparazione
Tagliate il vitello in pezzetti e passateli nella farina; fateli quindi rosolare in padella con 30 g di burro e 3 cucchiai d'olio.
Intanto tritate molto finemente le cipolle e fatele appassire in un'altra casseruola con il rimanente burro e 1 cucchiaio d'olio.
Unite al soffritto la carne spruzzata con il vino, alzate la fiamma e fatelo evaporare, poi bagnate con un po' d'acqua calda, alzate ancora la fiamma e fate asciugare.
Unite la panna e un bicchiere di latte; cuocete a fuoco moderato e coperto per 40 minuti, mescolando spesso.
A cottura ultimata, insaporite la carne con un cucchiaino di zafferano, salate e pepate.
Mettete su un piatto da portata caldo e cospargete di prezzemolo tritato.
Intanto tritate molto finemente le cipolle e fatele appassire in un'altra casseruola con il rimanente burro e 1 cucchiaio d'olio.
Unite al soffritto la carne spruzzata con il vino, alzate la fiamma e fatelo evaporare, poi bagnate con un po' d'acqua calda, alzate ancora la fiamma e fate asciugare.
Unite la panna e un bicchiere di latte; cuocete a fuoco moderato e coperto per 40 minuti, mescolando spesso.
A cottura ultimata, insaporite la carne con un cucchiaino di zafferano, salate e pepate.
Mettete su un piatto da portata caldo e cospargete di prezzemolo tritato.
- Burro (451)
- Cipolle (72)
- Farina (320)
- Latte (49)
- Olio d'oliva (1440)
- Panna (262)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (75)
- Vitello (644)
- Zafferano (5)
835
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 700 g di vitello
- 3 cipolle
- 70 g di panna
- 60 g di burro
- Latte
- Vino bianco secco
- Farina
- Prezzemolo
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- 1 cucchiaino di zafferano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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