Verza ripiena 2

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Preparazione

05885 VERZA RIPIENA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una verza grossa, 300 g di lardo, 300 g di polpa di vitello, un uovo, un cucchiaino di cumino in polvere, un pizzico di 'quatre-épices', 1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere, sale, pepe, 2 spicchi d'aglio, una grossa cipolla bianca, 2 scalogni, un mazzetto di prezzemolo, 1/2 mazzetto di coriandolo fresco, un dado e 1/2 vegetale.
Togliete il torsolo alla verza e togliete le prime foglie.
Immergete per 10 minuti la verza intera in una capiente terrina colma d'acqua fredda leggermente addizionate con l'aceto, quindi scolatela accuratamente.
In una casseruola, portate a bollore 3 l di acqua salata: tuffatevi la verza intera e lasciate cuocere 15 minuti.
Scolatela con l'aiuto di una schiumarola e sciacquatela sotto l'acqua fredda.
Sistemate un canovaccio in una insalatiera e posatevi la verza raffreddata.
Delicatamente allargate le foglie ad una ad una, facendo attenzione a non strapparle: tagliate il cuore di foglie di verza.
Tagliate il lardo e la carne di vitello grossolanamente.
Pelate gli spicchi d'aglio, la cipolla e gli scalogni.
Lavate le erbe aromatiche, tamponatele con carta da cucina e staccate le foglie dai gambi.
Inserite tutti gli ingredienti nel boccale di un robot da cucina e frullate.
Versate la preparazione su un piatto, salate, pepate, aggiungete le spezie e l'uovo.
Amalgamate per bene.
Con un grosso cucchiaio, sistemate parte della farcia al centro della verza, quindi richiudete parte delle foglie verso l'interno e sistemate una cucchiaiata di ripieno all'interno di ciascuna foglia di verza.
Richiudete per bene le prime foglie della verza e fate aderire il canovaccio in modo che la forma del vegetale rimanga la stessa.
Gettate l'acqua di cottura della verza; nello stesso recipiente portate a bollore abbondante acqua con il dado vegetale.
Immergetevi la verza ripiena con il canovaccio: lasciate cuocere un'ora e 40 minuti dall'ebollizione.
A cottura ultimata, scolatela per bene e togliete il telo da cucina.
Sistematela su un piatto da portata e servite.
Verza ripiena 2

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