Verdure miste all'origano
Preparazione
Portate a bollore un litro di acqua, salatela con il sale grosso. Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a dadi di circa 2,5 cm. e lessatele nell'acqua bollente 15 minuti; scolatele, ripassatele in acqua fredda, scolatele nuovamente e asciugatele molto bene con carta da cucina.
Eliminate il torsolo ai peperoni, tagliateli in quattro parti, togliete semi e filamenti; lavateli, asciugateli, divideteli a pezzi di circa 2,5 cm; pulite il sedano, lavatelo, dividetelo a tocchetti di circa 1,5 cm.
Sbucciate la cipolla, lavatela, asciugatela, tagliatela a fette sottili; lavate l'origano, asciugatelo, tagliate il pan carrè a dadi di circa 1,5 cm.
Scaldate l'olio in una padella, senza farlo fumare, insaporitevi l'aglio schiacciato ma con la buccia poi toglietelo.
Unite la cipolla, cuocetela un minuto, versate i peperoni, le patate e il sedano, salate.
Cuocete le verdure 10 minuti a fuoco medio, mescolandole spesso e delicatamente con il cucchiaio di legno; sgocciolatele con il mestolo forato, mettetele nell'insalatiera.
Profumate con le foglie di due rametti di origano.
Rosolate i dadini di pane un minuto nella padella delle verdure, voltandoli a metà cottura con due forchette (se occorre, unite altro olio).
Raccoglieteli con il mestolo forato e versateli nell'insalatiera. Mescolate e completate con i rametti di origano rimasti. Servite.
Eliminate il torsolo ai peperoni, tagliateli in quattro parti, togliete semi e filamenti; lavateli, asciugateli, divideteli a pezzi di circa 2,5 cm; pulite il sedano, lavatelo, dividetelo a tocchetti di circa 1,5 cm.
Sbucciate la cipolla, lavatela, asciugatela, tagliatela a fette sottili; lavate l'origano, asciugatelo, tagliate il pan carrè a dadi di circa 1,5 cm.
Scaldate l'olio in una padella, senza farlo fumare, insaporitevi l'aglio schiacciato ma con la buccia poi toglietelo.
Unite la cipolla, cuocetela un minuto, versate i peperoni, le patate e il sedano, salate.
Cuocete le verdure 10 minuti a fuoco medio, mescolandole spesso e delicatamente con il cucchiaio di legno; sgocciolatele con il mestolo forato, mettetele nell'insalatiera.
Profumate con le foglie di due rametti di origano.
Rosolate i dadini di pane un minuto nella padella delle verdure, voltandoli a metà cottura con due forchette (se occorre, unite altro olio).
Raccoglieteli con il mestolo forato e versateli nell'insalatiera. Mescolate e completate con i rametti di origano rimasti. Servite.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 28 min
- Tempo totale: 1 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 300 g di peperoni rossi
- 300 g di peperoni gialli
- 300 g di patate
- 1 cipolla bianca media
- 100 g di coste di sedano
- 60 g di pancarrè a fette
- 8 cucchiai di olio di oliva
- 3 rametti di origano fresco
- 2 spicchi di aglio
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni
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