Verdure al cartoccio
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 spicchi d'aglio, 2 cipolle medie, 2 carote, 2 zucchine, 2 peperoni rossi, 1 grosso pomodoro, 4 cucchiai di basilico tritato, 4 cucchiai d'olio d'oliva, sale, pepe nero.
Sbucciate e tritate l'aglio e le cipolle.
Pulite, lavate e tagliate a rondelle le carote, le zucchine ed i peperoni.
Sbollentate e passate il pomodoro sotto il getto dell'acqua fredda, pelatelo, tagliatelo a metà, eliminate i semi e l'acqua di vegetazione e tritate la polpa.
Ungete 4 grandi fogli di carta d'alluminio, appoggiatevi sopra, secondo l?ordine, le fette di cipolla, le rondelle di verdure, alternate alla polpa di pomodoro.
Distribuite anche l'aglio ed il basilico, salate, pepate e irrorate ciascuna porzione con un cucchiaio d'olio.
Chiudete accuratamente i cartocci, quindi posateli sulla griglia di un barbecue e lasciateli cuocere per 30 minuti: otterrete una conserva di verdure molto profumata.
Servitela calda o fredda.
3 spicchi d'aglio, 2 cipolle medie, 2 carote, 2 zucchine, 2 peperoni rossi, 1 grosso pomodoro, 4 cucchiai di basilico tritato, 4 cucchiai d'olio d'oliva, sale, pepe nero.
Sbucciate e tritate l'aglio e le cipolle.
Pulite, lavate e tagliate a rondelle le carote, le zucchine ed i peperoni.
Sbollentate e passate il pomodoro sotto il getto dell'acqua fredda, pelatelo, tagliatelo a metà, eliminate i semi e l'acqua di vegetazione e tritate la polpa.
Ungete 4 grandi fogli di carta d'alluminio, appoggiatevi sopra, secondo l?ordine, le fette di cipolla, le rondelle di verdure, alternate alla polpa di pomodoro.
Distribuite anche l'aglio ed il basilico, salate, pepate e irrorate ciascuna porzione con un cucchiaio d'olio.
Chiudete accuratamente i cartocci, quindi posateli sulla griglia di un barbecue e lasciateli cuocere per 30 minuti: otterrete una conserva di verdure molto profumata.
Servitela calda o fredda.