Verdura alla maiorchina
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 patate grandi, 2 melanzane, 2 peperoni rossi, 400 g di pomodoro passato, 1 cucchiaio di zucchero, 1 foglia di lauro, olio d'oliva, sale.
Pennellate i peperoni d'olio ed arrostiteli in forno; quindi tagliateli a strisce.
Tagliate a dischi le melanzane, insaporitele con sale e lasciatele riposare per 30 minuti.
Tagliate le patate a rondelle, salatele e friggetele in abbondante olio, da ambo le parti.
Scolate le melanzane, asciugatele, friggetele nell'olio e ponetele ad asciugare sopra la carta assorbente.
In una casseruola di terracotta, mettete dell'olio e il pomodoro, la foglia di lauro e lo zucchero, salate e cuocete per 15 minuti.
Unite ora tutte le verdure e cuocete a fuoco lento per dieci minuti.
4 patate grandi, 2 melanzane, 2 peperoni rossi, 400 g di pomodoro passato, 1 cucchiaio di zucchero, 1 foglia di lauro, olio d'oliva, sale.
Pennellate i peperoni d'olio ed arrostiteli in forno; quindi tagliateli a strisce.
Tagliate a dischi le melanzane, insaporitele con sale e lasciatele riposare per 30 minuti.
Tagliate le patate a rondelle, salatele e friggetele in abbondante olio, da ambo le parti.
Scolate le melanzane, asciugatele, friggetele nell'olio e ponetele ad asciugare sopra la carta assorbente.
In una casseruola di terracotta, mettete dell'olio e il pomodoro, la foglia di lauro e lo zucchero, salate e cuocete per 15 minuti.
Unite ora tutte le verdure e cuocete a fuoco lento per dieci minuti.