Vera bistecca fiorentina
Preparazione
Non battere la carne, la quale dovrà essere alta circa 2 cm. e mezzo.
Scaldare bene la graticola sulla brace viva, ma senza fiamma, e disporvi la carne.
Quando in superficie affioreranno le goccioline di umore sanguigno, voltarla, senza pungerla, salarla e peparla.
Ripetere l'operazione voltando nuovamente le bistecche.
Servire.
Senza la brace, metterle in una padella di ferro caldissima e procedere come sopra descritto.
Servire la vera bistecca fiorentina irrorata con un filino d'olio crudo e una spruzzata di limone.
Scaldare bene la graticola sulla brace viva, ma senza fiamma, e disporvi la carne.
Quando in superficie affioreranno le goccioline di umore sanguigno, voltarla, senza pungerla, salarla e peparla.
Ripetere l'operazione voltando nuovamente le bistecche.
Servire.
Senza la brace, metterle in una padella di ferro caldissima e procedere come sopra descritto.
Servire la vera bistecca fiorentina irrorata con un filino d'olio crudo e una spruzzata di limone.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- kg. 1,200 di lombata di manzo col filetto tagliata in due bistecche
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne di manzo
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