Vera bistecca fiorentina

Vera bistecca fiorentina Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Vera bistecca fiorentina. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: carne di manzo. lombata di manzo,pepe,sale,Carne di manzo, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Carni e secondi piatti Italian

Preparazione

Vera bistecca fiorentina
Non battere la carne, la quale dovrà essere alta circa 2 cm. e mezzo.

Scaldare bene la graticola sulla brace viva, ma senza fiamma, e disporvi la carne.

Quando in superficie affioreranno le goccioline di umore sanguigno, voltarla, senza pungerla, salarla e peparla.

Ripetere l'operazione voltando nuovamente le bistecche.

Servire.

Senza la brace, metterle in una padella di ferro caldissima e procedere come sopra descritto.

Servire la vera bistecca fiorentina irrorata con un filino d'olio crudo e una spruzzata di limone.
Vera bistecca fiorentina

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico