Vellutata di peperoni con bacon 2
Preparazione
2_04179 VELLUTATA DI PEPERONI CON BACON INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 peperoni rossi, 2 patate, una tazza di besciamella, 1/2 l di latte, 2 tuorli, un dadao vegetale, 30 g di burro, una fettina non troppo sottili di bacon, 2 piccoli peperoncini verdi dolci, qualche cucchiaio di olio d'oliva, sale, pepe.
Lavate i peperoni, togliete loro i semi ed i filamenti bianchi interni.
Tagliateli poi a quadrotti.
Pelate le patate e tagliatele a dadini.
Sciogliete il dado vegetale in 1/2 l di acqua.
In una padella antiaderente scaldate un cucchiaio di olio d'oliva, aggiungete il burro e fatevi rosolare i peperoni.
Aggiungete il brodo vegetale caldo ed il latte: cuocete a fuoco dolce 15 minuti.
Lasciate riposare qualche minuto e, nel frattempo, incorporate i tuorli alla besciamella sbattendoli con una forchetta.
Frullate i peperoni sino ad ottenere una crema omogenea e liscia; incorporatevi la besciamella e mescolate con cura con un cucchiaio di legno.
Aggiustate di sale ed un pizzico di pepe bianco.
Lavate i peperoncini verdi, puliteli con cura e tagliateli a dadini piccoli.
Tagliate la fettina di bacon a dadini piccoli.
In una piccola padella scaldate un cucchiaio di olio e friggete il bacon con i dadini di peperoncino verde.
Versate la crema di peperone in 4 singole ciotole, guarnite con il trito fritto precedentemente e servite.
4 peperoni rossi, 2 patate, una tazza di besciamella, 1/2 l di latte, 2 tuorli, un dadao vegetale, 30 g di burro, una fettina non troppo sottili di bacon, 2 piccoli peperoncini verdi dolci, qualche cucchiaio di olio d'oliva, sale, pepe.
Lavate i peperoni, togliete loro i semi ed i filamenti bianchi interni.
Tagliateli poi a quadrotti.
Pelate le patate e tagliatele a dadini.
Sciogliete il dado vegetale in 1/2 l di acqua.
In una padella antiaderente scaldate un cucchiaio di olio d'oliva, aggiungete il burro e fatevi rosolare i peperoni.
Aggiungete il brodo vegetale caldo ed il latte: cuocete a fuoco dolce 15 minuti.
Lasciate riposare qualche minuto e, nel frattempo, incorporate i tuorli alla besciamella sbattendoli con una forchetta.
Frullate i peperoni sino ad ottenere una crema omogenea e liscia; incorporatevi la besciamella e mescolate con cura con un cucchiaio di legno.
Aggiustate di sale ed un pizzico di pepe bianco.
Lavate i peperoncini verdi, puliteli con cura e tagliateli a dadini piccoli.
Tagliate la fettina di bacon a dadini piccoli.
In una piccola padella scaldate un cucchiaio di olio e friggete il bacon con i dadini di peperoncino verde.
Versate la crema di peperone in 4 singole ciotole, guarnite con il trito fritto precedentemente e servite.