Vellutata di marroni
Preparazione
Dopo circa 45 minuti, scolateli, privateli della buccia, della pellicina interna di rivestimento e spezzettateli.
Contemporaneamente, in un'altra casseruola, lessate in acqua salata il petto di pollo, dopo averlo privato di eventuali scarti e pellicine.
Mondate quindi la cipolla, tagliatela grossolanamente e fatela rosolare in tre cucchiaiate d'olio, insieme con i pezzettini di castagne.
Aggiungete quindi nella casseruola il brodo e il latte caldi, quindi insaporire il tutto con una grattatina di noce moscata e con un pizzico di sale e pepe.
Fate cuocere la minestra scoperta, a fuoco medio, per circa 30 minuti.
Scolate il petto di pollo e tagliatelo in dadolata fine.
Spuntate e lavate anche le zucchine, riducendole poi a dadini che farete rosolare, a fuoco vivo, insieme con quelli di pollo, nel burro riscaldato ed aromatizzato con mezzo spicchio d'aglio, leggermente schiacciato.
Salate e pepate la dadolata e tenetela in caldo.
Passate al frullatore la minestra di marroni, al caso riscaldatela poi distribuitela tra 4 ciotole individuali.
Completate infine la vellutata con la dadolata mista, una cucchiaiata di prezzemolo tritato, quindi servitela immediatamente.
- Aglio (3)
- Brodo (185)
- Burro (752)
- Cipolla (24)
- Latte (245)
- Marroni (2000)
- Noce moscata (30)
- Olio d'oliva (1080)
- Pepe (1)
- Petto di pollo (216)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale (1)
- Zucchine (22)
1140
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di marroni
- 200 g di petto di pollo
- 150 g di zucchine
- 500 g di brodo
- 500 g di latte
- 1 cipolla
- Burro
- Noce moscata
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1/2 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di marroni
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti