Uva sotto spirito 2

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Preparazione

Tempo: 10 minuti, più il tempo per la macerazione.

Procedimento
Lavare accuratamente l'uva e staccare gli acini dal raspo, usando un paio di forbici in modo da lasciare un piccolo picciuolo.

Punzecchiare gli acini con uno spillo e disporli in vasi sterilizzati.

Sciogliere lo zucchero nell'alcool.

Mescolando a freddo, unire la cannella, la vaniglia e i chiodi di garofano e versarlo nei vasi fino a colmarli.

Chiuderli ermeticamente e tenerli in luogo fresco e asciutto per circa un mese, scuotendoli di tanto in tanto per fare in modo che l'uva si insaporisca perfettamente.

Per ottenere l'uva sotto grappa, invece di sciogliere lo zucchero nell'alcool, si riuniscono tutti gli ingredienti nel vaso, si copre poi con la grappa, si chiude ermeticamente e si lascia riposare per almeno due mesi.
Uva sotto spirito 2

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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