Uva sotto spirito 2
Preparazione
Tempo: 10 minuti, più il tempo per la macerazione.
Procedimento
Lavare accuratamente l'uva e staccare gli acini dal raspo, usando un paio di forbici in modo da lasciare un piccolo picciuolo.
Punzecchiare gli acini con uno spillo e disporli in vasi sterilizzati.
Sciogliere lo zucchero nell'alcool.
Mescolando a freddo, unire la cannella, la vaniglia e i chiodi di garofano e versarlo nei vasi fino a colmarli.
Chiuderli ermeticamente e tenerli in luogo fresco e asciutto per circa un mese, scuotendoli di tanto in tanto per fare in modo che l'uva si insaporisca perfettamente.
Per ottenere l'uva sotto grappa, invece di sciogliere lo zucchero nell'alcool, si riuniscono tutti gli ingredienti nel vaso, si copre poi con la grappa, si chiude ermeticamente e si lascia riposare per almeno due mesi.
Procedimento
Lavare accuratamente l'uva e staccare gli acini dal raspo, usando un paio di forbici in modo da lasciare un piccolo picciuolo.
Punzecchiare gli acini con uno spillo e disporli in vasi sterilizzati.
Sciogliere lo zucchero nell'alcool.
Mescolando a freddo, unire la cannella, la vaniglia e i chiodi di garofano e versarlo nei vasi fino a colmarli.
Chiuderli ermeticamente e tenerli in luogo fresco e asciutto per circa un mese, scuotendoli di tanto in tanto per fare in modo che l'uva si insaporisca perfettamente.
Per ottenere l'uva sotto grappa, invece di sciogliere lo zucchero nell'alcool, si riuniscono tutti gli ingredienti nel vaso, si copre poi con la grappa, si chiude ermeticamente e si lascia riposare per almeno due mesi.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 kg di uva bianca
- 150 g di zucchero semolato
- 1/2 l di alcool puro
- 1 cucchiaino da caffè raso di cannella in polvere
- 1 pezzetto di stecca di vaniglia
- 2 chiodi di garofano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uva bianca
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