Uva sotto spirito 2

Uva sotto spirito 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Uva sotto spirito 2. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: uva bianca. alcool puro,chiodi di garofano,cannella in polvere,uva bianca,stecca di vaniglia,zucchero semolato, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Tempo: 10 minuti, più il tempo per la macerazione.

Procedimento
Lavare accuratamente l'uva e staccare gli acini dal raspo, usando un paio di forbici in modo da lasciare un piccolo picciuolo.

Punzecchiare gli acini con uno spillo e disporli in vasi sterilizzati.

Sciogliere lo zucchero nell'alcool.

Mescolando a freddo, unire la cannella, la vaniglia e i chiodi di garofano e versarlo nei vasi fino a colmarli.

Chiuderli ermeticamente e tenerli in luogo fresco e asciutto per circa un mese, scuotendoli di tanto in tanto per fare in modo che l'uva si insaporisca perfettamente.

Per ottenere l'uva sotto grappa, invece di sciogliere lo zucchero nell'alcool, si riuniscono tutti gli ingredienti nel vaso, si copre poi con la grappa, si chiude ermeticamente e si lascia riposare per almeno due mesi.
Uva sotto spirito 2

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico