Urta
Preparazione
Lavare, eviscerare, squamare ed asciugare un'orata di 1200 g di peso.
Strofinarla con sale e pepe all'esterno e all'interno, ungerla con poco olio e cuocerla al forno per 30 minuti a 100 gradi.
Nel frattempo soffriggere in 1/2 bicchiere d'olio 1000 g di pomodori a pezzi, 1000 g di peperoni rossi sminuzzati e 500 g di cipolla affettata, a fiamma dolce, finché i peperoni sono teneri.
Salare, pepare e bagnare con 1 bicchiere di vino bianco, farlo sfumare e cospargere con questa salsa il pesce cotto al momento di servire.
Strofinarla con sale e pepe all'esterno e all'interno, ungerla con poco olio e cuocerla al forno per 30 minuti a 100 gradi.
Nel frattempo soffriggere in 1/2 bicchiere d'olio 1000 g di pomodori a pezzi, 1000 g di peperoni rossi sminuzzati e 500 g di cipolla affettata, a fiamma dolce, finché i peperoni sono teneri.
Salare, pepare e bagnare con 1 bicchiere di vino bianco, farlo sfumare e cospargere con questa salsa il pesce cotto al momento di servire.
- Cipolla affettata (120)
- Olio d'oliva (700)
- Orata di 1200 g (1080)
- Pepe (1)
- Peperoni rossi sminuzzati (220)
- Pomodori a pezzi (160)
- Sale (1)
- Vino bianco (112)
598
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 orata di 1200 g
- Sale
- Pepe
- Olio d'oliva
- 1000 g di pomodori a pezzi
- 1000 g di peperoni rossi sminuzzati
- 500 g di cipolla affettata
- 1 bicchiere di vino bianco