Uovo sodo in brodo
Preparazione
Preparare il brodo cuocendo per 1 ora in 1 litro d'acqua 1 osso, 1 ala e 1 coscia di pollo, 1 cipolla, 1 carota e 1 gambo di sedano.
Mettere il brodo in frigorifero e lasciarvelo per 1 ora.
Quindi levarlo, togliere il grasso che si sarà solidificato in superficie, filtrarlo e salarlo.
Tagliare a cubetti 200 g di pane del tipo pugliese e friggerli in padella con 30 g di burro.
Tritare finemente 2 ciuffi di prezzemolo fresco.
Fare cuocere per 8 minuti 4 uova, in modo da rassodarle.
Sgusciarle e tenerne solo i tuorli, da sbriciolare servendosi di una grattugia dai buchi grandi.
Scaldare il litro di brodo, unire i tuorli sbriciolati e il prezzemolo, quindi servirlo molto caldo.
Mettere il brodo in frigorifero e lasciarvelo per 1 ora.
Quindi levarlo, togliere il grasso che si sarà solidificato in superficie, filtrarlo e salarlo.
Tagliare a cubetti 200 g di pane del tipo pugliese e friggerli in padella con 30 g di burro.
Tritare finemente 2 ciuffi di prezzemolo fresco.
Fare cuocere per 8 minuti 4 uova, in modo da rassodarle.
Sgusciarle e tenerne solo i tuorli, da sbriciolare servendosi di una grattugia dai buchi grandi.
Scaldare il litro di brodo, unire i tuorli sbriciolati e il prezzemolo, quindi servirlo molto caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 70 min
- Tempo totale: 85 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di pane (del tipo pugliese)
- 30 g di burro
- 2 ciuffi di prezzemolo fresco
- 4 uova
- 1 litro d'acqua
- 1 osso
- 1 ala
- 1 coscia di pollo
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
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