Uovo apparente con zucchina
Preparazione
FARCITA INGREDIENTI 4 PERSONE
4 uova, 2 dl di brodo vegetale, 60 g olio di oliva, 5 g di olio al peperoncino, 20 g di pane grattugiato, 20 g di pinoli, 100 g di sedano rapa, 4 zucchine piccole, 1/8 di barra agar agar, 10 g di amaretti, 50 g di foglie di sedano verde, sale.
Con un coltellino praticare un taglietto sul lato delle uova, aprire una piccola finestra e svuotarle.
Con la pratica è possibile riuscire a separare tuorlo e albume senza mescolarli, per poterli così utilizzare in altre preparazioni.
Lavare bene le uova all'interno mettendo dell'acqua e scrollando energicamente per toglierne ogni residuo.
Cuocere il sedano rapa nel brodo vegetale.
Frullare il tutto con 20 g di olio di oliva.
Si dovranno ottenere 150 g di preparato.
Disciogliere conpletamente l'agar agar in 50 g d'acqua facendo bollire e rimestando continuamente con una frusta.
Unire l'agar agar al sedano caldo dopo aver passato al colino, versare subito nelle uova svuotate e mettere a rapprendere in frigorifero.
Tagliare 4 tronchetti di zucchina lunghi 8 centimetri, con un levatorsoli estrarne la parte interna, scottare quest'ultima in acqua assieme alle punte di zucchina tagliate a fette.
Quando sono ben cotte frullarle ben sgocciolate, condirle con sale, gli amaretti e il pane grattugiato.
Scottare le zucchine svuotate per due minuti, farcirle con questo preparato.
Per il pesto di sedano verde frullare le foglie di sedano con i pinoli e 30 g di olio di oliva.
Sgusciare le uova, disporle su quattro piatti, accompagnarle con le zucchine farcite appoggiate sopra ad una cucchiaiata di pesto di sedano verde.
4 uova, 2 dl di brodo vegetale, 60 g olio di oliva, 5 g di olio al peperoncino, 20 g di pane grattugiato, 20 g di pinoli, 100 g di sedano rapa, 4 zucchine piccole, 1/8 di barra agar agar, 10 g di amaretti, 50 g di foglie di sedano verde, sale.
Con un coltellino praticare un taglietto sul lato delle uova, aprire una piccola finestra e svuotarle.
Con la pratica è possibile riuscire a separare tuorlo e albume senza mescolarli, per poterli così utilizzare in altre preparazioni.
Lavare bene le uova all'interno mettendo dell'acqua e scrollando energicamente per toglierne ogni residuo.
Cuocere il sedano rapa nel brodo vegetale.
Frullare il tutto con 20 g di olio di oliva.
Si dovranno ottenere 150 g di preparato.
Disciogliere conpletamente l'agar agar in 50 g d'acqua facendo bollire e rimestando continuamente con una frusta.
Unire l'agar agar al sedano caldo dopo aver passato al colino, versare subito nelle uova svuotate e mettere a rapprendere in frigorifero.
Tagliare 4 tronchetti di zucchina lunghi 8 centimetri, con un levatorsoli estrarne la parte interna, scottare quest'ultima in acqua assieme alle punte di zucchina tagliate a fette.
Quando sono ben cotte frullarle ben sgocciolate, condirle con sale, gli amaretti e il pane grattugiato.
Scottare le zucchine svuotate per due minuti, farcirle con questo preparato.
Per il pesto di sedano verde frullare le foglie di sedano con i pinoli e 30 g di olio di oliva.
Sgusciare le uova, disporle su quattro piatti, accompagnarle con le zucchine farcite appoggiate sopra ad una cucchiaiata di pesto di sedano verde.