Uovo alla mousse di vaniglia
Preparazione
Ammorbidite il foglio di gelatina nell'acqua fredda.
Dividete la stecca di vaniglia in due per il lungo e mettetela in un pentolino insieme al latte.
Scaldate senza far bollire, poi grattate l'interno della vaniglia con la punta di un coltello per far cadere i granelli nel latte.
Mescolate con una frusta i tuorli delle due uova in un pentolino con lo zucchero (tenetene da parte un cucchiaio) e unite la farina.
Mescolate e versate piano il latte ancora caldo, sempre girando bene.
Fate ispessire il tutto su fuoco basso, mescolando sempre e senza far bollire.
Togliete la crema dal fuoco, aggiungeteci la gelatina ben scolata e fatela sciogliere.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Unite gli albumi montati a neve ben ferma e, per ultima, la panna montata con lo zucchero rimasto.
Togliete una calotta all'uovo e riempitelo con la crema.
Tenetelo in frigo fino al momento di servirlo, decorato con scaglie di cioccolato e frutta.
Dividete la stecca di vaniglia in due per il lungo e mettetela in un pentolino insieme al latte.
Scaldate senza far bollire, poi grattate l'interno della vaniglia con la punta di un coltello per far cadere i granelli nel latte.
Mescolate con una frusta i tuorli delle due uova in un pentolino con lo zucchero (tenetene da parte un cucchiaio) e unite la farina.
Mescolate e versate piano il latte ancora caldo, sempre girando bene.
Fate ispessire il tutto su fuoco basso, mescolando sempre e senza far bollire.
Togliete la crema dal fuoco, aggiungeteci la gelatina ben scolata e fatela sciogliere.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Unite gli albumi montati a neve ben ferma e, per ultima, la panna montata con lo zucchero rimasto.
Togliete una calotta all'uovo e riempitelo con la crema.
Tenetelo in frigo fino al momento di servirlo, decorato con scaglie di cioccolato e frutta.
- Farina (51)
- Frutti di bosco (100)
- Gelatina (fogli da 5 g) (10)
- Latte (98)
- Panna fresca da montare (1134)
- Uova (186)
- Uovo di cioccolato (1128)
- Vaniglia (20)
- Zucchero (314)
760
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 uovo di cioccolato
- 2 uova
- 80 g di zucchero
- 30 cl di panna fresca da montare
- 20 cl di latte
- 1 stecca di vaniglia
- 1 cucchiaio di farina
- 1 foglio di gelatina (fogli da 5 g)
- Frutti di bosco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uovo di cioccolato
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert