Uovo alla mousse di vaniglia

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Preparazione

Ammorbidite il foglio di gelatina nell'acqua fredda.

Dividete la stecca di vaniglia in due per il lungo e mettetela in un pentolino insieme al latte.

Scaldate senza far bollire, poi grattate l'interno della vaniglia con la punta di un coltello per far cadere i granelli nel latte.

Mescolate con una frusta i tuorli delle due uova in un pentolino con lo zucchero (tenetene da parte un cucchiaio) e unite la farina.

Mescolate e versate piano il latte ancora caldo, sempre girando bene.

Fate ispessire il tutto su fuoco basso, mescolando sempre e senza far bollire.

Togliete la crema dal fuoco, aggiungeteci la gelatina ben scolata e fatela sciogliere.

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Unite gli albumi montati a neve ben ferma e, per ultima, la panna montata con lo zucchero rimasto.

Togliete una calotta all'uovo e riempitelo con la crema.

Tenetelo in frigo fino al momento di servirlo, decorato con scaglie di cioccolato e frutta.

Uovo alla mousse di vaniglia

Ingredienti e dosi per 4 persone

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