Uova strapazzate al verde
Preparazione
Mondate e tritate finemente lo scalogno.
Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo.
Lavate e spezzettate il basilico.
Pulite e lavate accuratamente gli spinaci e sbollentateli per 5 minuti.
Sgocciolateli bene, tritateli, metteteli in un tegame e fate asciugare a fuoco basso l'eccesso d'acqua.
Ritirate e aggiungete il prezzemolo, il basilico e lo scalogno.
In una terrina sbattete le uova con un cucchiaio d'acqua, salate, pepate, aggiungete gli spinaci con il prezzemolo, il basilico e lo scalogno e mescolate.
In una padella antiaderente scaldate due cucchiai d'olio, versatevi le uova e cuocete a fuoco medio sempre mescolando.
Quando il composto è colorito e risulta di una morbida consistenza, togliete dal fuoco, lasciate riposare 2 minuti, passatelo sul piatto da portata e servite subito.
Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo.
Lavate e spezzettate il basilico.
Pulite e lavate accuratamente gli spinaci e sbollentateli per 5 minuti.
Sgocciolateli bene, tritateli, metteteli in un tegame e fate asciugare a fuoco basso l'eccesso d'acqua.
Ritirate e aggiungete il prezzemolo, il basilico e lo scalogno.
In una terrina sbattete le uova con un cucchiaio d'acqua, salate, pepate, aggiungete gli spinaci con il prezzemolo, il basilico e lo scalogno e mescolate.
In una padella antiaderente scaldate due cucchiai d'olio, versatevi le uova e cuocete a fuoco medio sempre mescolando.
Quando il composto è colorito e risulta di una morbida consistenza, togliete dal fuoco, lasciate riposare 2 minuti, passatelo sul piatto da portata e servite subito.
- Basilico (5)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Spinaci (92)
- Uova (558)
259
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 uova
- 400 g di spinaci
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Alcune foglie di basilico
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe