Tronco ripieno al cointreau
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
3 uova, 75 g di zucchero, 75, g di farina, 30 g di mandorle macinate, 25 g di burro, essenza di vaniglia, 4 cucchiai di marmellata di lamponi, 4 cucchiai di Cointreau.
Per la crema di burro: 200 g di burro, 150 g di zucchero, 3 uova, 3 cucchiai di Cointreau.
Lavorate i tuorli con lo zucchero e unite l?essenza.
Aggiungete la farina, le mandorle e il burro, mescolate bene e unite gli albumi montati a neve.
Versate sopra ad una placca da forno imburrata e cuocete a temperatura dolce per circa 15 minuti.
Preparate uno sciroppo con lo zucchero e 5 cucchiai d'acqua poi unite il liquore e versatelo a poco a poco sopra ai tuorli, sempre mescolando, poi unite alla crema di burro e per ultimo unite gli albumi montati a neve ed il liquore.
Quando è cotta e tiepida sformate sopra ad una tovagliolo spalmate la superficie leggermente con la marmellata sciolta con il liquore e stendete sopra metà porzione di crema di burro.
Arrotolate e datele la forma di un tronco e coprite con il resto della crema di burro.
3 uova, 75 g di zucchero, 75, g di farina, 30 g di mandorle macinate, 25 g di burro, essenza di vaniglia, 4 cucchiai di marmellata di lamponi, 4 cucchiai di Cointreau.
Per la crema di burro: 200 g di burro, 150 g di zucchero, 3 uova, 3 cucchiai di Cointreau.
Lavorate i tuorli con lo zucchero e unite l?essenza.
Aggiungete la farina, le mandorle e il burro, mescolate bene e unite gli albumi montati a neve.
Versate sopra ad una placca da forno imburrata e cuocete a temperatura dolce per circa 15 minuti.
Preparate uno sciroppo con lo zucchero e 5 cucchiai d'acqua poi unite il liquore e versatelo a poco a poco sopra ai tuorli, sempre mescolando, poi unite alla crema di burro e per ultimo unite gli albumi montati a neve ed il liquore.
Quando è cotta e tiepida sformate sopra ad una tovagliolo spalmate la superficie leggermente con la marmellata sciolta con il liquore e stendete sopra metà porzione di crema di burro.
Arrotolate e datele la forma di un tronco e coprite con il resto della crema di burro.