Tronco di pane ripieno
Preparazione
Togliete la crosta al pane e tagliatelo in 6 fette per il lungo, tagliate le estremità in diagonale per darle l'apparenza di un tronco.
Preparate il ripieno: amalgamate il prosciutto tagliato a fettine con le uova sode tritate, 3 cucchiai di panna, il ketchup; sminuzzate il tonno e mescolatelo con la parte centrale della lattuga tagliata a pezzetti, la maionese e un cucchiaio di senape, impastate 4 formaggini con l'uvetta passa, precedentemente messa in ammollo, 3 cucchiai di panna e le noci tritate.
Coprite le fette di pane con questa miscela riempendo bene la base: con un po' di ripieno di prosciutto, di ripieno di tonno, e di ripieno di uvetta, terminate con il resto del ripieno di prosciutto e tonno.
Ricostruite il tronco e copritelo per intero con il resto dei formaggini impastati e mescolati con una confezione di panna e di burro fuso.
Collocate il tronco in una pirofila larga e con una forchetta disegnate la corteccia dell'albero.
Preparate il ripieno: amalgamate il prosciutto tagliato a fettine con le uova sode tritate, 3 cucchiai di panna, il ketchup; sminuzzate il tonno e mescolatelo con la parte centrale della lattuga tagliata a pezzetti, la maionese e un cucchiaio di senape, impastate 4 formaggini con l'uvetta passa, precedentemente messa in ammollo, 3 cucchiai di panna e le noci tritate.
Coprite le fette di pane con questa miscela riempendo bene la base: con un po' di ripieno di prosciutto, di ripieno di tonno, e di ripieno di uvetta, terminate con il resto del ripieno di prosciutto e tonno.
Ricostruite il tronco e copritelo per intero con il resto dei formaggini impastati e mescolati con una confezione di panna e di burro fuso.
Collocate il tronco in una pirofila larga e con una forchetta disegnate la corteccia dell'albero.
Ingredienti e dosi per 10 persone
- 1 bastone di pane grosso
- 250 g di prosciutto cotto
- 100 g di uvetta di Corinto
- 100 g di noci (peso netto)
- 100 g di burro
- 2 confezioni di panna
- 16 formaggini
- 5 cucchiai di maionese
- 2 cucchiai di ketchup
- 4 uova sode
- 1 scatola di tonno sottolio
- 1 ceppo di lattuga
- senape
- prezzemolo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prosciutto cotto
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