Triglie e finocchi in teglia all'anice

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Preparazione

2_07393 TEGLIA DI TRIGLIE E FINOCCHI ALL'ANICE INGREDIENTI PER 6 PERSONE
600 g di filetti di triglia (anche surgelati), 500 g di finocchi, un bicchiere di liquore all?anice, 6 cucchiai di olio di oliva, 100 g di mollica di pane molto secca, uno spicchio di aglio, sale e pepe.
Preparazione: 20 minuti Cottura: 30 minuti Riposo: 35 minuti Calorie a porzione: 284 Lavate i filetti di triglia in acqua fredda, scolateli ed asciugateli bene con carta da cucina.
Allineateli sulla placca in un solo strato; insaporiteli con una macinata di pepe e le foglioline lavate e tagliuzzate di un finocchio.
Irroratele con il liquore e tenetele in frigo 30 minuti.
Mentre il pesce riposa, tagliate via il torsolo, i gambi verdi e le foglie esterne dure dei finocchi; divideteli in 4 parti con tagli verticali, lavateli, scolateli poi riduceteli a spicchi di mezzo cm di spessore.
Scaldate metà olio in un tegame, rosolatevi gli spicchi un minuto per parte, a fuoco medio.
Salateli, pepateli, unite mezzo bicchiere di acqua calda, mettete il coperchio e cuocete 5 minuti.
A cottura ultimata, con una schiumarola, sollevate gli spicchi e appoggiateli su carta da cucina, conservando il fondo di cottura nel tegame.
Gli spicchi di finocchio devono essersi ammorbiditi ma ancora al dente.
provate la cottura, infilzandone uno con una forchetta.
Sbucciate l'aglio, eliminate il germoglio verde interno e mettetelo nel tritatutto con la mollica di pane, un pizzico di sale e le foglioline dei finocchi rimaste, lavate e ben asciugate.
Sminuzzate gli ingredienti grossolanamente e versateli in un piatto.
Scaldate il forno a 180° Spennellate con un cucchiaio di olio l'interno di una teglia e spolverizzate con metà mollica.
Scolate i filetti di triglie dalla marinata, asciugatele con carta da cucina e versate la marinata nel tegame di cottura dei finocchi.
Fate addensare qualche minuto, a fuoco alto e senza coperchio e insaporite con una macinata di pepe.
Formate uno strato di filetti a raggiera (con la pelle verso l'alto), nella teglia, alternandoli a spicchi di finocchi.
Irrorateli con un po' di fondo di cottura dei finocchi, un po' di olio e un po' di mollica.
Formate altri strati nello stesso modo, terminando con olio e mollica.
Infornate la teglia in forno già caldo a 180° Cuocete la preparazione finchè si è formata una crosticina croccante Togliete dal forno, fate riposare 5 minuti.
Servite nello stesso recipiente di cottura.
Triglie e finocchi in teglia all'anice

Licenza

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