Triglie con il finocchio

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Preparazione

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
2 belle triglie (anche surgelate), 150 g di pomodori maturi, prezzemolo 20 g, un pizzico di semi di finocchio, 1 cipolla, 1 limone, olio d'oliva extra vergine, sale e pepe.

Squamate e pulite il pesce, lavatelo e fatelo scolare a testa in giù.
Pelate i pomodori, togliete i semi, tritateli o passateli al setaccio.
Mettete un pizzico di semi di finocchio nel mortaio e pestateli riducendoli in polvere.
In mancanza del mortaio usate il batticarne.
Accendete il forno a 220° Fate soffriggere in un recipiente che possa andare in forno e in tavola, nel quale le triglie possano starvi in solo strato, 2 cucchiai d'olio e la cipolla tagliata a fettine sottilissime, quando saranno appassite, unite i pomodori mescolateli e cuocete a fuoco moderato per 5 minuti, rigirando spesso.
Mondate, lavate e tritate il prezzemolo.
Mettete i pesci nel recipiente contenente i pomodori, spolverizzateli con prezzemolo e la povere dei semi di finocchio, sale e pepe, infilatelo in forno e lasciatelo per 15 minuti.
A metà cottura girate i pesci con attenzione, irrorateli con succo di limone e terminate la cottura.
Serviteli senza toglierli dal recipiente, accompagnandoli con patate lessate e servite calde.
Triglie con il finocchio

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