Triglie al vermentino
Preparazione
Squamate, sventrate, pulite e asciugate perfettamente i pesci.
Bagnateli con qualche goccia di vermentino e asciugateli nuovamente.
In una pirofila dai bordi bassi che contenga tutti i pesci in un unico strato versate l'olio di oliva e sistematevi i pesci rigirandoli, in modo che si impregnino dell'olio.
Cospargete uniformemente sopra il pesce il trito di aglio e prezzemolo e insaporite con il sale.
Versate quindi il vino rimasto ed aggiungete 2 cucchiai di acqua.
Mettete sul fuoco (piuttosto basso) per circa 10 minuti e coprite.
Togliete le triglie dalla pirofila, sistemandole in un piatto di portata; fate raffinare il sugo, sempre che non sia già abbastanza ristretto e versatelo sul pesce.
Servite caldo.
Bagnateli con qualche goccia di vermentino e asciugateli nuovamente.
In una pirofila dai bordi bassi che contenga tutti i pesci in un unico strato versate l'olio di oliva e sistematevi i pesci rigirandoli, in modo che si impregnino dell'olio.
Cospargete uniformemente sopra il pesce il trito di aglio e prezzemolo e insaporite con il sale.
Versate quindi il vino rimasto ed aggiungete 2 cucchiai di acqua.
Mettete sul fuoco (piuttosto basso) per circa 10 minuti e coprite.
Togliete le triglie dalla pirofila, sistemandole in un piatto di portata; fate raffinare il sugo, sempre che non sia già abbastanza ristretto e versatelo sul pesce.
Servite caldo.
- Aglio tritato (6)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Prezzemolo tritato (4)
- Triglie di scoglio (1500)
- Vino vermentino (169)
509
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 12 triglie di scoglio
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 1/2 bicchiere di vino vermentino
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1/4 aglio tritato