Treccia di nocciole

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
200 ml di latte, 500 g di farina, 100 g di burro, 50 g di zucchero, 3 g di lievito, 2 uova, 1 limone, sale.
Per il ripieno: 4 cucchiai di latte condensato, 200 g di nocciole macinate, 200 g di zucchero, 2 albumi.
Per glassare: 2 cucchiai di latte condensato, 1 cucchiaio di rum.

Setacciate la farina mettendola in una ciotola grande, nel centro ponete il lievito sciolto in poco latte tiepido e 2 cucchiai di zucchero, lavorate la pasta e lasciatela riposare per 25 minuti.
Dopo unite il resto del latte tiepido e dello zucchero, le uova, la scorza grattugiate del limone, il burro fuso e un po' di sale, lavorate la pasta, unendo a poco a poco la farina.
Lasciatela riposare la pasta, sempre coperta per circa un'ora per raddoppiarla di volume.
Preparate il ripieno mescolando le nocciole con il latte, lo zucchero e gli albumi montati a neve.
Dividete la pasta lievitata in tre parti uguali e stendetela con il mattarello dandole una dimensione di 35 per 15 cm.
Riempite ogni parte, per il largo, con il ripieno di nocciole e arrotolate la pasta.
Unite le tre strisce come se fosse una treccia e avvolgetela in un panno lasciandola riposare per 30 minuti.
Preparazione glassatura: mescolate il latte con il rum e pennellate la superficie della treccia.
Mettete la treccia in una pirofila da forno e cuocetela a temperatura alta per 30/40 minuti.
Se la treccia si dorasse troppo, copritela con un foglio di carta stagnola.
Treccia di nocciole

Licenza

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