Trancio al cioccolato

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Preparazione

In una terrina lavorate a crema il burro con lo zucchero semolato, poi unite tre tuorli, 50 g di cacao, mezzo bicchiere di latte, la farina, una bustina di zucchero vanigliato, gli albumi montati a neve ben soda e il lievito in polvere.

Mescolate con cura, in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti, quindi rovesciate il composto in uno stampo rettangolare imburrato e infarinato.

Fate cuocere nel forno preriscaldato (180 gradi) per 30 minuti.

In una terrina montate a neve 40 cl di panna con 50 g di zucchero a velo, poi dividetela in due parti e unite a una le mandorle pelate, tostate e tritate, all'altra il resto del cacao.

Sformate la torta, lasciatela raffreddare, poi tagliatela orizzontalmente in tre parti.

Ponete lo strato di base su un piatto di portata, spalmatelo con la panna al cacao, poi appoggiatevi sopra il secondo strato.

Spalmate questo con la panna alle mandorle, quindi copritelo con l'ultimo strato.

Guarnite il dolce con il cioccolato fondente ridotto a scagliette e con il resto della panna montata.

Fate raffreddare il trancio in frigorifero per mezz'ora prima di servire.

Trancio al cioccolato

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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