Tournedos alla rossini 2

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Preparazione

06372 TOURNEDOS ALLA ROSSINI INGREDIENTI 4 PERSONE
4 tournedos di filetto (medaglioni) da 150 g l'uno, 4 fette di pane a cassetta, 200 g di burro, sale, pepe, 1 bicchiere di madera, 1 cucchiaio di farina, 1 bicchiere di brodo, 4 medaglioni di pat‚ di fegato d'oca, 4 fettine di tartufo.

Legate i tournedos per tenerli in forma durante la cottura.
Tagliate le fette di pane a misura dei tournedos, fatele dorare con 80 g di burro e tenetele in caldo.
Fate scaldare 100 g di burro in una capace padella, adagiatevi i tournedos e fateli cuocere dalle due parti a fuoco vivo, per circa tre minuti.
Quindi salateli, pepateli, toglieteli dalla padella e teneteli in caldo su un piatto di servizio (possibilmente di metallo) posato sopra una casseruola piena d'acqua in ebollizione.
Diluite il fondo di cottura con il madera e riportatelo ad ebollizione.
Amalgamate l'ultimo pezzetto di burro con la farina e mettete il composto nel sugo, che si addenserà per azione della farina; diluite quindi il tutto con il brodo bollente e lasciate cuocere, mescolando in continuazione, fino a che avrete ottenuto una salsetta densa (occorreranno circa cinque minuti).
A questo punto, adagiate ogni tournedos su un crostone di pane; posate su ognuno di loro un medaglione di pat‚ e su questo una fettina di tartufo.
Irrorate tutto con la salsa preparata e servite immediatamente.
Tournedos alla rossini 2

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