Tortino di riso e nasello
Preparazione
Pulire il nasello, privarlo delle interiora, lavarlo con cura, lavare anche i filetti di sogliola, quindi lessare i pesci per circa 10 minuti in un court bouillon preparato con mezza cipolla, una carota, un ciuffo di prezzemolo, mezzo litro di acqua e il vino; poi lasciarlo raffreddare.
Nel frattempo mondare i piselli; insaporirli con un soffritto di margarina e cipolla tritata, unirvi un pochino d'acqua e portarli a metà cottura.
Lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo al dente e passarlo sotto l'acqua fredda.
Ungere una teglia rotonda e spolverizzarla con un pizzico di pangrattato.
Versarvi sul fondo la metà del riso, disporvi sopra i piselli, i filetti di sogliola e il nasello sbriciolato, salare, pepare e condire con un poco di succo di limone.
Infine cospargere la preparazione con il prezzemolo tritato e ricoprire il tutto con l'altra metà del riso.
In una terrina sbattere le uova con il latte, salare leggermente e versare il composto nella teglia.
Mettere in forno caldo, finchè non si sarà formata una crosticina dorata.
Servire freddo.
Nel frattempo mondare i piselli; insaporirli con un soffritto di margarina e cipolla tritata, unirvi un pochino d'acqua e portarli a metà cottura.
Lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo al dente e passarlo sotto l'acqua fredda.
Ungere una teglia rotonda e spolverizzarla con un pizzico di pangrattato.
Versarvi sul fondo la metà del riso, disporvi sopra i piselli, i filetti di sogliola e il nasello sbriciolato, salare, pepare e condire con un poco di succo di limone.
Infine cospargere la preparazione con il prezzemolo tritato e ricoprire il tutto con l'altra metà del riso.
In una terrina sbattere le uova con il latte, salare leggermente e versare il composto nella teglia.
Mettere in forno caldo, finchè non si sarà formata una crosticina dorata.
Servire freddo.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g. di filetti di sogliola
- 1 nasello piccolo
- 300 g. di riso
- 1 cipolla
- 1 limone
- 75 g. di margarina
- 250 g. di piselli
- 3 uova
- 1 bicchiere di latte
- sale e pepe
- ½ cipolla
- 1 dl di vino bianco
- 1 carota
- 1 ciuffo di prezzemolo
- burro e pangrattato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di nasello
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