Tortino di lavarelli con patate
Preparazione
Eviscerate, lavate e asciugate i pesci, praticate alcune piccole incisioni lungo il dorso.
Lavate e pelate le patate, tagliatele a rondelle molto sottili, disponetele a strati in una grande teglia velata d'olio, conditele con olio versato a filo, alcuni pezzettini d'aglio, un pizzico di sale e uno di pepe.
Sopra, adagiatevi i lavarelli, spolverizzateli con abbondanti erbe aromatiche tritate, ammorbidite con un po' d'olio versato a filo.
Cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz'ora.
Trasferite il tortino su un piatto da portata e servite a tavola.
Vini di accompagnamento: Garda Bresciano Bianco DOC, Bianco Di Pitigliano DOC, Bianco IGT Del Salento.
Lavate e pelate le patate, tagliatele a rondelle molto sottili, disponetele a strati in una grande teglia velata d'olio, conditele con olio versato a filo, alcuni pezzettini d'aglio, un pizzico di sale e uno di pepe.
Sopra, adagiatevi i lavarelli, spolverizzateli con abbondanti erbe aromatiche tritate, ammorbidite con un po' d'olio versato a filo.
Cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz'ora.
Trasferite il tortino su un piatto da portata e servite a tavola.
Vini di accompagnamento: Garda Bresciano Bianco DOC, Bianco Di Pitigliano DOC, Bianco IGT Del Salento.
- Aglio (15)
- Lavarelli (800)
- Maggiorana (10)
- Olio d'oliva (700)
- Patate (720)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Timo (20)
566
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 lavarelli
- 4 patate
- Timo
- Maggiorana
- Alcuni pezzi di aglio
- Olio d'oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe