Tortine di riso e carote
Preparazione
2_19292 LE TORTINE DI MAMMA GIULIANA INGREDIENTI PER 10 TORTINE: 80 g di zucchero, 250 g di carote, 120 g di burro, 130 g di riso, 120 g di fecola di patate, 3 uova, una bustina dì lievito in polvere, scorza di un limone biologico, un pizzico di sale Ponete il riso in un robot da cucina e tritatelo alla massima velocità fino ad ottenere la farina di riso e tenete da parte.
Lavate e pelate le carote, tagliatele a pezzi e tritatele nel robot.
In una ciotola amalgamate le carote tritate, lo zucchero, le uova, il burro a temperatura ambiente e la scorza di limone grattugiata.
Incorporate la farina di riso, la fecola e il sale in modo da ottenere un composto omogeneo.
Per ultimo unite il lievito setacciato mescolando energicamente.
Versate l'impasto in 10 stampini imburrati e infarinati del diametro di 8 cm.
Infornate a 175ø in forno già caldo, per circa 30 minuti.
A fine cottura fate intiepidire le tortine, sformatele e servitele tiepide o a temperatura ambiente.
Lavate e pelate le carote, tagliatele a pezzi e tritatele nel robot.
In una ciotola amalgamate le carote tritate, lo zucchero, le uova, il burro a temperatura ambiente e la scorza di limone grattugiata.
Incorporate la farina di riso, la fecola e il sale in modo da ottenere un composto omogeneo.
Per ultimo unite il lievito setacciato mescolando energicamente.
Versate l'impasto in 10 stampini imburrati e infarinati del diametro di 8 cm.
Infornate a 175ø in forno già caldo, per circa 30 minuti.
A fine cottura fate intiepidire le tortine, sformatele e servitele tiepide o a temperatura ambiente.