Tortiglioni gustosi
Preparazione
Sbollentate i pomodori e passateli al setaccio.
Lasciateli riposare in un telo disposto sullo scolapasta per eliminare bene l'acqua.
Tritate aglio e cipolla e rosolateli con l'olio in una casseruola.
Tritate finemente anche le olive ed i capperi ed uniteli alla cipolla.
Versate il pomodoro passato, salate, unite un pizzico di zucchero per togliere l'acidità dei pomodori e lasciate bollire a fuoco basso.
Fate cuocere i tortiglioni in abbondante acqua salata.
Scolateli e versateli in una zuppiera.
Copriteli con la salsa preparata ed unite il basilico spezzettato.
Cospargete con pepe macinato al momento, mescolate e servite subito.
Lasciateli riposare in un telo disposto sullo scolapasta per eliminare bene l'acqua.
Tritate aglio e cipolla e rosolateli con l'olio in una casseruola.
Tritate finemente anche le olive ed i capperi ed uniteli alla cipolla.
Versate il pomodoro passato, salate, unite un pizzico di zucchero per togliere l'acidità dei pomodori e lasciate bollire a fuoco basso.
Fate cuocere i tortiglioni in abbondante acqua salata.
Scolateli e versateli in una zuppiera.
Copriteli con la salsa preparata ed unite il basilico spezzettato.
Cospargete con pepe macinato al momento, mescolate e servite subito.
- Aglio (5)
- Basilico fresco (5)
- Capperi sott'aceto (4)
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva (1440)
- Olive nere snocciolate (210)
- Pasta tipo tortiglioni (1309)
- Pepe (1)
- Pomodori maturi (80)
- Sale (1)
769
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo tortiglioni
- 500 g di pomodori maturi
- 1 cipolla
- 10 olive nere snocciolate
- 1 cucchiaio di capperi sott'aceto
- 1 manciata di basilico fresco
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Pepe
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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